avis voyageurs

Avis Birmanie

Note Globale

    9.3 / 10   (74 avis)
Liste des 90 avis publiés pour Birmanie lors des 5 dernières annnées.
Nicolas, GHLIN, publié le 17/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Pays fabuleux, rencontres très attachantes, authenticité, sourires Agence locale au service impeccable, très bons choix des logements, spacieux,propres et situés au cœur de la vie birmane.

signaler cet avis

Sylvie, MONTGERON , publié le 13/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Globalement satisfait par l’organisation du voyage, mais déçus par beaucoup des hôtels proposés dont les chambres étaient de la plus basse catégorie de l etablissement ( pour 10$ de plus on aurait eu une chambre beaucoup plus agréable)celles attribuées n avaient aucun charme et régulièrement des vues sur des murs, des décharges..Sinon nous avons apprécié la réactivité des équipes. Appli Luciole géniale, nous l avons beaucoup utilisée car notre carnet de voyage personnalisé était plein d’erreurs de date de lieu et peu fiable. Ce n était pas le cas lors de notre précédent voyage, mais cette fois vraiment pas relu ni vérifié.
Guide compétents pour la grande majorité,
La réponse de Comptoir des Voyages
Chère Madame,
Nous sommes désolés que certains hôtels n'aient pas été à la hauteur de vos attentes et vous prions de nous en excuser. Nous regrettons les diverses erreurs dans votre carnet de voyage, nous allons vérifier cela avec les personnes qui se sont occupées de votre séjour et reviendrons vers vous prochainement.
Bien cordialement,
Relations Clients

signaler cet avis

Michel, HYERES, publié le 13/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Voyage tourisme en Birmanie du 20 Janvier au 2 Février 2019: - Grande efficacité de Comptoir des voyages dans la préparation et l'organisation du voyage. - Planning et horaires respectés - Hotels corrects parfois en dessous du niveau attendu (bruit, sdb) - Prestations satisfaisantes: - les plus: alentours de Mandalay, Bagan, marchés, cours de cuisine à Nyaung U, lac INLE, gentillesse des Birmans et de tous les prestataires. - les moins: la journée en bateau de Mandalay à Bagan ennuyeuse. Une journée de trop à Yangon. Globalement satisfait, merci comptoir des voyages (kit Luciole)

signaler cet avis

Yves, PARIS, publié le 10/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Tout à été parfait, nous avons passé un voyage magnifique en Birmanie. A Bangkok notre choix d'hébergement nous a surpris , nous souhaitions un confort meilleur que celui de cette guesthouse très originale ,dans un quartier typique loin de tout, mais ceci était notre choix.

signaler cet avis

Publié le 10/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Voyage très bien organisé sans temps mort ni raté. Circuit varié à travers différentes régions et diverses activités ou visites qui permettent de mieux entrer en contact avec les habitants et s'imprégner de leurs coutumes. Guides professionnels et passionnés. C'est un pays riche en couleurs et en gentillesse.Accueil très attentionné partout.

signaler cet avis

Publié le 18/11/2018
Date de voyage : novembre 2018
Voyage parfait. Bien organisé, avec des chauffeurs locaux au top
Un bémol sur le 1er jour où l’étape à Rangoon était inutile, puisque il y avait un vol interne prévu pour Mandalay
Nous avons découvert un très beau pays avec des habitants chaleureux et pleins de joie

signaler cet avis

Publié le 18/11/2018
Date de voyage : novembre 2018
Excellente pré-organisation. Petit bémol: j avais demandé des hôtels centraux permettant de se déplacer à pied dans les centres villes. Au final les logements étaient un peu excentrés nous obligeant à circuler en taxi; Rien à ajouter sur le reste du voyage: les transferts parfaitement ponctuels, tous les petits problèmes aisement réglés. Une petite suggestion: quelques notions d'anglais pour les chauffeurs permettant d'échanger quelques phrases.

signaler cet avis

Publié le 08/11/2018
Date de voyage : octobre 2018
La Birmanie, un pays incroyable avec des pagodes et des bouddhas à gogo (en or, assis, debouts, allongés, dans des grottes, en haut de collines, en pleine ville ou sur des îles...). Quelle ferveur!
Le peuple birman est bienveillant et très souriant. On nous a même demandé à plusieurs reprises des selfies!
Aucun sentiment d'insécurité ressenti lors de notre périple (Mandalay-Bagan-Lac Inlé-Kalow-Ngapali-Yangon) et les femmes sont respectées (vs harcèlement expérimenté en Inde).
Côté organisation, rien à dire: toutes les étapes et les transferts se sont passés de façon très fluide.
Nous sommes partis 2ème quinzaine d'octobre = saison parfaite avec 30° de moyenne et beaucoup de soleil.
La réponse de Comptoir des Voyages
Chère Madame,
Nous sommes très heureux que ce voyage ait été réussi et que la magie Birmane ait opéré grâce à la beauté naturelle des paysages et la formidable hospitalité de sa population.
Nous vous remercions de votre confiance et espérons avoir l'occasion de vous satisfaire à nouveau très bientôt.
Bien cordialement,
Relations Clients

signaler cet avis

Publié le 05/09/2018
Date de voyage : août 2018
Très satisfaits de notre voyage au Myanmar. Bons conseils et excellente réactivité lors de la conception du voyage. Bonnes prestations et organisation fluide. Je recommande

signaler cet avis

Conchita, Amada, PARIS, publié le 25/06/2018
Date de voyage : juin 2018
Un très beau voyage . A Mandalay la chambre un peu petite et la connection internet réduite Nous avons pris un taxi pour nous permettre de visiter les sites...un accompagnement aurait été Souhaitable ... Les hôtels de Yangon et Du lac Inle étaient supers ,le personnel à l'écoute.Celui de Bagan était aussi très bien situé et agréable.L'arrivée en train à Kalaw fut intéressante et l’hotel très bien et le personnel sympa aussi !organisation d’un treck avec un guide...un très beau moment près de la nature Et des habitants des montagnes plantées de thé vert parmi les pins. Les chauffeurs étaient aux rendez-vous et à l’ecoute... La gentillesse des habitants,le passé prestigieux,la beauté ...

signaler cet avis

Publié le 17/04/2018
Date de voyage : mars 2018
les visites de lieux et l'organisation du voyage a été parfaite sans la moindre anicroche. Les hôtels réservés ont été à la hauteur la prestation attendue. Le seul point d'amélioration est le niveau d'anglais du chauffeur à Mandalay ou nous n'étions pas accompagné par un guide ce qui de fait ne se justifiait pas. la personne était parfaite dans son comportement et sa gentillesse mais sa maitrise de l'anglais a pu poser quelques problèmes de communication

signaler cet avis

Joelle, MANDELIEU LA NAPOULE, publié le 24/03/2018
Date de voyage : mars 2018
Superbe voyage dans un pays ou la beauté des sites et la gentillesse des gens en font un très beau souvenir. Le survol de Bagan en ballon reste un grand moment que l on recommande! Bonne organisation , aucun souci pour gâcher notre plaisir, nous ne nous sommes jamais sentis "abandonnés" A Rangoon nous avons eu le plaisir d avoir une jeune guide qui nous a accompagné plusieurs jours, qui parlait très bien français et nous a fait encore plus apprécié son pays Une fois de plus merci à Comptoir de Voyages pour nous avoir permis de faire ce beau voyage.

signaler cet avis

Florence, CURIS AU MONT D OR, publié le 12/03/2018
Date de voyage : février 2018
Magnifique voyage que ce périple de 3 semaines en Birmanie à 4. Tout était très bien organisé( nos chauffeurs et guides étaient toujours très ponctuels et sympathiques, nos 3 vols intérieurs ont été parfaitement à l'heure)Le séjour a été varié et très riche en découvertes Deux petits bémols cependant: -la nuit au monastère où ne vivait qu'un seul moine a été un peu décevante car le bâtiment n'avait pas de charme particulier non plus. La randonnée pour s'y rendre valait la peine par contre -Sur les 3 guides que nous avons eus, 1 seul était francophone ,les 2 autres étaient anglophones d'où une communication difficile avec eux pour 2 d'entre nous

signaler cet avis

Stéphane, VERSAILLES, publié le 06/03/2018
Date de voyage : février 2018
Un voyage parfait sans aucune anicroche. Les guides étaient réellement compétents et amicaux, quant aux hôtels, ils étaient mieux que ce que l'on pouvait espérer.
On n'aurait pas pu organiser tout cela seul en Birmanie. Merci à Béatrice. Et une mention aussi à Luciole.

signaler cet avis

Francis, PARIS, publié le 05/03/2018
Date de voyage : février 2018
Parfaite organisation , voyage extraordinaire , Aucun souci dans la prise en charge . Hotels parfois un peu inférieurs à ce que nous attendions. Pour ce voyage en Birmanie , 10 jours c'était un peu cours , donc un peu fatigant , si c'était à refaire : nous prendrions 12 jours avec en particulier 1 journée de plus au lac Inle qui aurait été une journée de Farniente . Le bateau de Mandalay à Bagan était une excellente idée

signaler cet avis

Sylvie, GENTILLY, publié le 03/03/2018
Date de voyage : février 2018
Ce voyage a été un vrai plaisir de découvertes de paysages,sourires, et d'un peuple divers accueillant pour ce que nous avons pu en voir ; un bel équilibre entre moments libres et visites avec chauffeurs et guides très attentifs à nos attentes et désirs. Nous avons aussi très apprécié la rencontre avec la Greeter à Mandalay, échange agréable et intéressant comme entrée en matière dans le pays et ses réalités. L'organisation au top et sans faille nous a permis de nous laisser voguer sans souci au gré des jours et des découvertes. Petit désagrément : annulation du vol Bangkok-Paris au retour prévu à 00.00 et reporté à 8.00 du matin .... longue journée de retour donc !

signaler cet avis

Olivier, CALAS, publié le 10/01/2018
Date de voyage : décembre 2017
Voyage en Birmanie magnifique! la guide de Mandalay était super les hôtels sur Mandalay, Bagan et Ngapali très bien sur Bagan, je conseille d'aller prendre un verre au coucher du soleil au bar restaurant donnant une vue à couper le souffle sur l'Irawady (SI THU Restaurant Kha Yei Street Thiripyitsaya) à deux pas de l'hôtel que vous nous aviez recommandé

signaler cet avis

Corinne, GENEVE, publié le 05/12/2017
Date de voyage : novembre 2017
Agence bien réactive, montage du séjour bien fait. Avons bien apprécié notre voyage.

signaler cet avis

Patrick, RENNES, publié le 04/12/2017
La Birmanie - Un voyage très agréable et enrichissant. Une organisation au quotidien parfaitement réglée. Guide et chauffeurs compétents et agréables, à l'écoute de leurs clients. Une rencontre avec Anne, Greeter à Yangon très conviviale.
Malgré tous ces bons points, pour une approche culturelle plus complète un guide francophone aurait été un plus (nous en avons croisé plusieurs au cours de nos étapes).
Dubaï - Court séjour de deux jours. Hôtel bien situé au cœur du vieux Dubaï mais avec des prestations (restaurant, petits-déjeuners, etc.) à ne pas utiliser car abusives au niveau tarifaire. Les bus Hop-on Hop-off permettent lors d'un séjour court de voir un maximum de choses.

signaler cet avis

Sophie, SEMEAC, publié le 02/12/2017
Date de voyage : novembre 2017
Tout simplement parfait ! Une organisation au top. Les chauffeurs, les guides , les transports ( bateaux montgolfière...) rien à dire. Parfait. La gentillesse de notre agent avant le départ très bien. Sa disponibilité aussi ! Vraiment que du bon à dire. Nous avons aussi apprécié l'appel téléphonique de l'agence sur place pour savoir si tout allait bien ! Ce qui était le cas! Nous repartirons sans hésiter avec cette agence .

signaler cet avis

Comment ça marche
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication
Voir la charte