avis voyageurs

Avis Inde

Note Globale

    8.8 / 10   (166 avis)
Liste des 297 avis publiés pour l'Inde lors des 5 dernières annnées.
Bernard, ONDRES , publié le 11/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Parfaite organisation, quelques erreurs dans le guide par rapport aux prestations annoncées À signaler pour les prochains il fait froid dans le Radhjastan les soirées, nuits et matins avec des hébergements non ou insuffisamment chauffés. Un excellent chauffeur et nous avons eu des guides francophones alors qu'on nous avait annoncé des anglophones Merci

signaler cet avis

Publié le 11/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Beau voyage, organisation parfaite ...

signaler cet avis

Publié le 10/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
nous avons beaucoup aimé notre voyage dans le sud de l'Inde. Le voyage était très bien organisé. Nous avons eu un chauffeur de voiture très professionnel, aimable et cherchant en permanence à nous satisfaire. Les guides aussi francophones ou anglophones étaient tous très bien, professionnels, ponctuels.
Les hôtels étaient bien sauf à Pondichéry (trop bruyant et prestations insuffisantes).
Le seul problème rencontré et qui a été solutionné grâce à notre chauffeur fut l'offre de bâteau dans les backwaters. Il nous a été proposé une barque minable où il nous fallait ramer, sans siège, avec un sac plastique au fond. Nous avons refusé d'y monter et étions un peu en colère
La réponse de Comptoir des Voyages
Chère Madame, Cher Monsieur,
Nous sommes heureux que votre voyage ait été réussi et que vous en garderez un bon souvenir. Nous notons vos commantaires concernant l'hôtel et la sortie bateau, nous vous remercions de nous en avoir fait part, nous allons vérifier cela avec nos partenaires locaux et reviendrons vers vous en message privé.
Bien cordialement,
Relations Clients

signaler cet avis

Publié le 01/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Voyage superbe dans une Inde magique. Chauffeur très professionnel, véhicule très correct. Les hôtels étaient la plupart du temps très agréables et confortable et proches de la ville, ce qui permettait des ballades en immersion totale (sauf à Jaisalmer, où l'hôtel était très excentré et le restaurant bien cher). Les visites organisées avaient un bon rythme et permettaient d'alterner entre visites guidées et visites autonomes. Nous reviendrons en Inde.

signaler cet avis

Publié le 29/01/2019
Date de voyage : janvier 2019
Très bonne organisation d'un voyage au Rajasthan (Inde) dans la deuxième quinzaine du mois de janvier. Chauffeur et guides de grande qualité professionnelle et humaine.

signaler cet avis

Bernard, PARIS, publié le 29/01/2019
Date de voyage : janvier 2019
3 nuits à kochi sans intérêt (en dehors du quartier juif) hôtel Francis résidence cheap et mal situé, Munnar 1 nuit aurait suffi, Lake hôtel à Kumarakom fantastique,
Faire 1h30 de voiture (aller!)pour une balade en pirogue sans intérêt alors qu’il était possible de faire la même chose à côté de l’hôtel, el oceano hôtel à marari à fuir, demander impérativement leur beach villa, retour kochi hôtel tea bungalow charmant. Je regrette de ne pas avoir fait à nouveau le nord de l’inde qui est d’une richesse culturelle incomparable et pour un séjour balnéaire privilégier les autres pays d’Asie. Le vrai côté positif est l’ambiance générale, la gentillesse des gens et le très sympathique chauffeur.
La réponse de Comptoir des Voyages
Cher Monsieur,
Nous sommes désolés que vous n'ayez pas été entièrement satisfait de votre voyage qui a été, cependant, longuement travaillé entre votre conseillère et vous-même. Vous avez eu toutes les explications relatives à cet itinéraire, la simplicité des hébergements et avez validé les différentes propositions, en toute connaissance de cause par rapport, entre autre, à votre budget.
Nous espérons que vous garderez néanmoins un bon souvenir ce ce pays.
Cordialement,
Relations clients

signaler cet avis

Publié le 22/01/2019
Date de voyage : janvier 2019
Objectif dépaysement, totalement réalisé Visites de sites touristiques à la hauteur des attentes Conducteur non anglophone ==> problèmes de communication Etapes à redimmensionner Hôtes très très accueillants village BUNDI à retirer du circuit

signaler cet avis

Georges, GREZIEU LA VARENNE, publié le 17/01/2019
Date de voyage : novembre 2018
Satisfaction concernant le transport, les lieux d'hébergement (charmants hôtels pittoresques, propres, accueil de qualité, bien situés), le choix des sites visités, le chauffeur aimable, disponible, compétant. Deux points négatifs cependant : Absence de guide à l'arrivée du train à Bundi, mais compensée par un repas offert par l'agence locale Le temple d'Hanuman près de Jaipur : très sale, et qui ne correspond pas du tout au "lieu extraordinaire à l'atmosphère incroyable" décrit dans le carnet de voyage!

signaler cet avis

Publié le 13/01/2019
Date de voyage : novembre 2018
Problèmes dans l'organisation, en particulier la réservation des vols. Par exemple, c'est nous qui avons vérifié nos vols en Inde, nous avions 5 minutes pour effectuer un changement de vol à Bombay, ce qui est impossible.
De plus, nous sommes partis à 3, mais avec un retour le 20 décembre à Paris pour moi et le 8 janvier pour les 2 autres personnes (billets comptoir des voyages pour les 3)le mail pour l'enregistrement du retour le 8 janvier de Bangkok m'est arrivé à moi à Paris et non aux deux autres...Par contre, logements et chauffeur sur place impeccables, mais sous-traité à une agence sur place.Si nous repartons, ce sera avec cette agence indienne.
La réponse de Comptoir des Voyages
Chère Madame,
Nous avons pris connaissance de votre avis et regrettons que votre voyage n'ait pas été totalement à la hauteur de vos attentes.
Le problème aérien est survenu en raison d'une modification de dernière minute des horaires de votre second vol, du fait de la compagnie aérienne. Cela a malheureusement engendré un temps de connexion restreint entre votre premier et second vol. Comptoir des Voyages a fait au mieux afin de vous assister et vous re-protéger sur un autre vol.
Concernant l'envoi du mail d'enregistrement, il s'agit d'un courriel automatique transmis par notre système au passager principal mentionné sur le dossier voyage.
Bien cordialement, Relations Clients

signaler cet avis

Publié le 11/01/2019
Date de voyage : décembre 2018
Voyage conforme à nos attentes. Des guides de qualité et un chauffeur au petit soin.

signaler cet avis

Publié le 08/01/2019
Date de voyage : décembre 2018
Comment vous dire , vos prestations ont ete bonnes, bien organisées, mais l’ambiance de ce pays ne nous a pas du tout plu. L’Inde est un pays où la population est agressive,les touristes sont considérés avant tout comme un portefeuille dans lequel il faut puiser a l’envie. On pourrait nous rétorquer que cela est dû à une extrême pauvreté, mais ce n’est pas vraiment le cas dans le Radjasthan. Les indiens qui étaient en vacances en même temps que nous ne nous ont pas semblé démunis.Il y a bien sur des personnes dans le plus grand dénuement mais elles font l’objet d’un tel mépris par leurs concitoyens que cela est difficile à supporter. Et que dire des femmes, il faudrait plus de 100 mots
La réponse de Comptoir des Voyages
Chère Madame,
Nous sommes heureux que nos prestations aient été à la hauteur de vos attentes, néanmoins nous sommes sincèrement désolés que l'Inde ne vous ait pas plu. C'est vrai qu'il y règne une ambiance particulière et que l'on peut se sentir perturbé car on y perd nos codes et nos repères, beaucoup de bruit, beaucoup de gens... la dureté de la vie à chaque coin de rue mais il y a aussi des sourires, des couleurs, la beauté des sites, des paysages. C'est un pays plein de contradictions qui ne laisse personne indifférent mais comme vous nous le faites remarquer, nous n’avons pas assez de place pour en discuter. Peut être est-ce le fait d'avoir accompagner votre époux à des conférences dans des endroits bien ciblés, qui a fait que la magie n'a pas aussi bien opérée que si ce voyage avait été préparé spécifiquement par choix avec une vraie envie de le découvrir ? Cependant, nous comprenons tout à fait votre ressenti et espérons qu'avec le recul, vous garderez malgré tout un meilleur souvenir du pays de Gandhi.
Bien cordialement,
Relations clients

signaler cet avis

Publié le 07/01/2019
Date de voyage : décembre 2018
Superbe voyage, bien organisé !

signaler cet avis

Sandrine, PARIS, publié le 20/12/2018
Date de voyage : décembre 2018
Organisation, prise en charge, excursions, logements, tout était parfait ! Les modifications voulues ou non de notre parcourt ont été très bien gérées, et nos demandes ont été acceptées sans problème. Un bémol, avant, pendant et après le voyage, une seule personne reçois les informations (nous étions trois à faire ce voyage). Mes amies auraient aimé recevoir le carnet de voyage, ne serait-ce qu'en souvenir. Enfin, vérifier dans un livre ou auprès des guides si les conseils de visites figurant dans le carnet de voyage sont pertinents, (un temple décrit comme formidable était franchement plutôt à zapper !) Les conseils restent cependant très majoritairement valables.

signaler cet avis

Publié le 15/12/2018
Date de voyage : novembre 2018
Un voyage correspondant a nos attentes

signaler cet avis

Benoit, PARIS, publié le 13/12/2018
Date de voyage : novembre 2018
Magnifique voyage au Rajasthan. Mais nombreuses difficultés liées aux faiblesses de l'organisation de Comptoir des Voyages (CV). Logiciel de paiements peu performant (avons effectué nous-mêmes la répartition des coûts),les chiffres de CV étant incohérents.
Oublis de réservations, nombreuses erreurs, pas de conseils "avisés" de CV concernant la qualité des hôtels, les lieux à visiter, médiocrité générale des représentants locaux de CV (un seul était compétent et efficace) ont rendu les choses difficiles et ont perturbé ce voyage. Donc difficile de recommander CV pour le Rajasthan. Bon point: la bonne volonté de CV pour régler les difficultés rencontrées sur place, mais il était trop tard...
La réponse de Comptoir des Voyages
Cher Monsieur,
Nous sommes quelques peu surpris de ce retour étant donné que vous avez rencontré notre directeur sur cette destination dans l'après-midi, que nous vous avons écouté et entendu. Nous avons reconnu nos défauts de conseils mais vous avons donné toutes les explications que vous attendiez. Sachez que nous prenons toujours en compte les remarques de nos clients, de façon à nous améliorer et vous remercions de vous être déplacé pour nous faire un résumé de votre voyage. De plus, vous serez heureux d'apprendre que nous avons pris la décision de ne plus travailler avec ce prestataire.
Vous recevrez comme convenu un courrier de notre part prochainement.
Cordialement
Relations Clients

signaler cet avis

Publié le 27/11/2018
Date de voyage : novembre 2018
Globalement voyage correspondant à nos attentes. Bonne organisation. Perfectible dans le conseil de la définition du circuit personnalisé (alerte sur la récurrence des types de sites visités, force de proposition sur d'autres centres d'intérêts par exemple, spectacles et scènes de la vie courante).

signaler cet avis

Arnaud, CAMBRAI, publié le 23/11/2018
Date de voyage : novembre 2018
Voyage au Kerala ( extrême S.O de l'Inde) du 9 au 19/11. Tout à fait satisfait de la prestation de l'agence: hôtels de bonne qualité, bonne organisation des activités prévues en coordination sur place avec notre chauffeur. ce denier était non seulement très ponctuel, mais souriant et agréable.Une bonne formule pour ce type de pays où la logistique peut vite être compliquée. Si on ne prend pas les transports en commun, il faut de toute façon un chauffeur tant la circulation est chaotique ! P.S : en ne prenant que de l'eau en bouteille ( en vente partout) et des repas peu épicés( cuisine excellente par ailleurs) on peut éviter la "tourista" que je pensais incontournable!

signaler cet avis

Publié le 16/11/2018
Date de voyage : octobre 2018
Exactement ce que nous cherchions, une expérience unique forte de rencontre avec la population. Nous avons visité les sites touristiques incontournables et en même temps de vrais perles en dehors des sentiers battus . Le séjour a été très bien organisé. Nous avons beaucoup apprécié les hôtels sélectionnés ainsi que les activités proposées . Un voyage inoubliable.

signaler cet avis

Publié le 25/10/2018
Date de voyage : octobre 2018
Voyage bien agréable en Inde et globalement bien organisé ; un bémol pour les guides locaux souvent plus prompts à nous faire visiter leurs boutiques de souvenirs plutôt que de prolonger une visite....

signaler cet avis

Marie-Paule, GUIBEVILLE, publié le 24/03/2018
Date de voyage : février 2018
Une vraie expérience , une organisation parfaite , un programme très varié et très enrichissant , des correspondants sur place très attentifs,des guides francophones surprises, un chauffeur très expérimenté et très impliqué, une Inde étonnante :) et de merveilleux souvenirs , merci Comptoir des voyages :)

signaler cet avis

Comment ça marche
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication
Voir la charte