avis voyageurs

Avis Inde

Note Globale

    8.8 / 10   (160 avis)
Liste des 310 avis publiés pour l'Inde lors des 5 dernières annnées.
Samuel, ST SAVIN, publié le 19/04/2019
Date de voyage : mars 2019
Voyage très bien organisé, une vrai prise en charge du début à la fin. Les hôtels étaient très corrects. Une mention spéciale à la soirée en famille avec des cours de cuisine, nous avons passé un moment exceptionnel. Nous avons apprécié les service du transporteur qui nous a permis de nous arrêter dès que nous le souhaitions.
Le seul petit bémol est le temps de trajet qui est vraiment minimiser par rapport à la réalité. Une moyenne de 45 kms /heure, ce qui veut dire 4 à 7 heures de routes entre chaque étape. Des étapes de 2 jours sont très appréciées.
Merci à Constance, conseillère sur Lyon qui nous a orienté et qui a répondu à nos attentes.
Nous référons appel à vos services. Merci

signaler cet avis

Laurence, COLOMBES, publié le 10/04/2019
Date de voyage : mars 2019
Sans mon chauffeur Raja, le voyage aurait été bien différent ! Ce dernier parlait très bien anglais (mieux que moi ...) et m'a fait découvrir de nombreux endroits à côté desquels je serai passée sans ses propositions. Il m'a aussi commenté la vie en Inde, les élections (dans quelques jours), les coutumes, la scolarité ... etc. L'inde (Tamil-Nadu, Pondichery) est surprenante, épicée (très épicée :=), colorée, odorante, et bien que seule, je ne me suis jamais sentie en insécurité. Je vous recommande la destination et le Comptoir des Voyages. Seul défaut, difficile d'obtenir une facture détaillée.

signaler cet avis

Publié le 06/04/2019
Date de voyage : février 2019
Voyage bien conçu et bien organisé. Pas de ratées. La plupart des guides locaux étaient ok sauf 1 ou 2 qui nous ont moins plu.

signaler cet avis

Publié le 19/03/2019
Date de voyage : février 2019
Tout s'est très bien passé, avant et pendant le voyage

signaler cet avis

Yvon, RENNES, publié le 08/03/2019
Date de voyage : février 2019
Le sérieux et la très bonne compétence de mes interlocuteurs de Comptoir des voyages ont été un peu entachés par les erreurs de quelques correspondants en Inde

signaler cet avis

Jacques, FORCALQUIER CEDEX, publié le 06/03/2019
Date de voyage : février 2019
Paradoxalement, c'est par ce qu'il y a eu un gros bug que j'ai vraiment apprécié l'efficacité de votre correspondant à Delhi. En effet, un chauffeur étourdi, incompétant, nous a fait faire trajet direct Udaipur - Jaipur en oubliant Bundi ! Problème pour trouver un hotel à Jaipur - improvisation d'un programme de remplacement - votre agent local a été parfait pour pallier les conséquences des erreurs d'un employé incompétant. plusieurs " compensations " nous ont été offertes ( plusieurs repas pris en charge ...) et un contact téléphonique local constant. sans compter un petit "geste" de Marseille. Bref, tout a été fait pour effacer la mauvaise impression d'une faute purement humaine. bravo !

signaler cet avis

Philippe, LE PLESSIS ROBINSON, publié le 04/03/2019
Date de voyage : février 2019
Ce voyage a été un véritable enchantement. La magie de l'Inde a joué à 100% et chaque jour nous avons découvert de nouvelles merveilles. Le planning n'était pas trop chargé, juste ce qu'il faut pour profiter des visites et des activités proposées. La formule d'itinérance avec chauffeur privé est un vrai plus, d'autant plus quand, comme nous, nous avons pu bénéficier d'un chauffeur sympathique, bienveillant, prévenant et ouvert. Il a pris l'initiative de nous proposer des spots de visite sans jamais nous imposer quoique ce soit et en particulier, nous traîner dans des boutiques. Les activités et le parcours proposés étaient équilibrés, variant les centres d’intérêt. Satisfaction totale!

signaler cet avis

Publié le 04/03/2019
Date de voyage : février 2019
Nous sommes très satisfaits de l'agence qui s'est montrée présente quand il le fallait et qui nous a dédommagé spontanément face à certaines déceptions. Cependant nous avons trouvé ce voyage bien plus rude que le précédent en Inde du Sud. Trop de trajets de 6 heures en voiture à travers une campagne sans aucun intérêt, mais nous en assumons la responsabilité. L'attitude des commerçants très très insistants, le contraste entre la splendeur des palais des Maharajas et la saleté et le délabrement constatés partout. L'agence a tendance à sublimer le beau et minimiser le reste mais après tout c'est son boulot !

signaler cet avis

Morgane, SAINTE AULDE, publié le 03/03/2019
Date de voyage : janvier 2019
Très beau voyage plein de contrastes enrichissant culturellement, savoureux culinairement, avec de belles rencontres ! Nous confirmons que le Taj Mahal est une merveille du monde à ne louper sous aucun prétexte ! Mais tout au long de ce voyage vous découvrirez aussi de merveilleux palais de Maharadja conservant leurs anciennes splendeurs, des forts magnifiques alliant à la fois une sacrée dose d'ingéniosité et un savoir faire d'orfèvres, des temples hindous ou jaïns emplis de ferveur ou ciselés tels de la dentelle, le bouillonnement permanent des bazars où l'on perçoit le pouls de la vie locale etc... de Delhi à Udaipur en passant par Jodhpur et Jaïpur, envolez-vous vers les 1001 nuits !

signaler cet avis

Audrey, COGOLIN, publié le 03/03/2019
Date de voyage : janvier 2019
Globalement Satisfaite des hôtels et des visites! Nous avons utilisé peu de guides mais ils étaient tous très bien.mention spéciale pour l’agent local très Pro qui a des antennes dans toute l’inde! Service client irréprochable, à l’ecoute! très gros souci au départ avec le chauffeur qui a été très vite solutionné , je suis très satisfaite de leur implication! La voiture bien entretenue! Les conseils corrects! Les hôtels dans l’ensemble bien mais certains à revoir, attention nous sommes en Inde et la qualité laisse parfois à désirer! Travail du comptoir des voyages en France en amont très satisfaisant,Agence marseillaise au top mais mieux prévenir qu’il fait froid au rajhastan en février.
La réponse de Comptoir des Voyages
Chère Madame,
Nous sommes heureux que votre voyage se soit bien déroulé, que l'Indé vous ait enchantée et que l'organisation de ce séjour ait été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons note de vos commentaires et vous en remercions.
Nous espérons avoir l'occasion de vous revoir prochainement sur une nouvelle destination.
Bien cordialement,
Relations Clients

signaler cet avis

Publié le 28/02/2019
Date de voyage : février 2019
Le voyage était parfaitement organisé et répondait à nos attentes. Guides ponctuels et compétents. Hôtels confortables, certains avec beaucoup de charme. Une agence locale à l'écoute, qui a pris régulièrement de nos nouvelles.

signaler cet avis

Publié le 28/02/2019
Date de voyage : février 2019
Grâce à Comptoir des Voyages nous avons pu profiter de l’Inde sans le stress des transferts et des transports nombreux et dans un pays où parfois les dialogues sont compliqués.

signaler cet avis

Didier, LES ESSARTS LE ROI, publié le 24/02/2019
Date de voyage : février 2019
Organisation presque parfaite. Chauffeur, guides, Hébergements, au top.

signaler cet avis

Bernard, ONDRES , publié le 11/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Parfaite organisation, quelques erreurs dans le guide par rapport aux prestations annoncées À signaler pour les prochains il fait froid dans le Radhjastan les soirées, nuits et matins avec des hébergements non ou insuffisamment chauffés. Un excellent chauffeur et nous avons eu des guides francophones alors qu'on nous avait annoncé des anglophones Merci

signaler cet avis

Publié le 11/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Beau voyage, organisation parfaite ...

signaler cet avis

Publié le 10/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
nous avons beaucoup aimé notre voyage dans le sud de l'Inde. Le voyage était très bien organisé. Nous avons eu un chauffeur de voiture très professionnel, aimable et cherchant en permanence à nous satisfaire. Les guides aussi francophones ou anglophones étaient tous très bien, professionnels, ponctuels.
Les hôtels étaient bien sauf à Pondichéry (trop bruyant et prestations insuffisantes).
Le seul problème rencontré et qui a été solutionné grâce à notre chauffeur fut l'offre de bâteau dans les backwaters. Il nous a été proposé une barque minable où il nous fallait ramer, sans siège, avec un sac plastique au fond. Nous avons refusé d'y monter et étions un peu en colère
La réponse de Comptoir des Voyages
Chère Madame, Cher Monsieur,
Nous sommes heureux que votre voyage ait été réussi et que vous en garderez un bon souvenir. Nous notons vos commantaires concernant l'hôtel et la sortie bateau, nous vous remercions de nous en avoir fait part, nous allons vérifier cela avec nos partenaires locaux et reviendrons vers vous en message privé.
Bien cordialement,
Relations Clients

signaler cet avis

Publié le 01/02/2019
Date de voyage : janvier 2019
Voyage superbe dans une Inde magique. Chauffeur très professionnel, véhicule très correct. Les hôtels étaient la plupart du temps très agréables et confortable et proches de la ville, ce qui permettait des ballades en immersion totale (sauf à Jaisalmer, où l'hôtel était très excentré et le restaurant bien cher). Les visites organisées avaient un bon rythme et permettaient d'alterner entre visites guidées et visites autonomes. Nous reviendrons en Inde.

signaler cet avis

Publié le 29/01/2019
Date de voyage : janvier 2019
Très bonne organisation d'un voyage au Rajasthan (Inde) dans la deuxième quinzaine du mois de janvier. Chauffeur et guides de grande qualité professionnelle et humaine.

signaler cet avis

Bernard, PARIS, publié le 29/01/2019
Date de voyage : janvier 2019
3 nuits à kochi sans intérêt (en dehors du quartier juif) hôtel Francis résidence cheap et mal situé, Munnar 1 nuit aurait suffi, Lake hôtel à Kumarakom fantastique,
Faire 1h30 de voiture (aller!)pour une balade en pirogue sans intérêt alors qu’il était possible de faire la même chose à côté de l’hôtel, el oceano hôtel à marari à fuir, demander impérativement leur beach villa, retour kochi hôtel tea bungalow charmant. Je regrette de ne pas avoir fait à nouveau le nord de l’inde qui est d’une richesse culturelle incomparable et pour un séjour balnéaire privilégier les autres pays d’Asie. Le vrai côté positif est l’ambiance générale, la gentillesse des gens et le très sympathique chauffeur.
La réponse de Comptoir des Voyages
Cher Monsieur,
Nous sommes désolés que vous n'ayez pas été entièrement satisfait de votre voyage qui a été, cependant, longuement travaillé entre votre conseillère et vous-même. Vous avez eu toutes les explications relatives à cet itinéraire, la simplicité des hébergements et avez validé les différentes propositions, en toute connaissance de cause par rapport, entre autre, à votre budget.
Nous espérons que vous garderez néanmoins un bon souvenir ce ce pays.
Cordialement,
Relations clients

signaler cet avis

Publié le 22/01/2019
Date de voyage : janvier 2019
Objectif dépaysement, totalement réalisé Visites de sites touristiques à la hauteur des attentes Conducteur non anglophone ==> problèmes de communication Etapes à redimmensionner Hôtes très très accueillants village BUNDI à retirer du circuit

signaler cet avis

Comment ça marche
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication
Voir la charte